Здравствуйте, на сроке беременности 34 недели был обнаружен гарднереллез. На сроке в 10 недель, когда...

Есть ответ
Здравствуйте, на сроке беременности 34 недели был обнаружен гарднереллез. На сроке в 10 недель, когда анализ делался первый раз ничего подобного не было. Возможно ли такое, если исключена возможность заражения в этот промежуток?Повлияет ли наличие этой инфекции каким то образом на плод? Необходимо ли лечение на настоящий момент? ( врач утверждает, что лечение нужно провести только после родов и воздействия на плод не будет)/ Нужно ли будет провести дополнительное обслелдование ребенку после рождения (передастся ли это ему и какие могут быть последствия)?cпасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На плод не влияет. Но нужно пролечить свечами метронидазола уже сейчас