Елена Петровна,очень нуждаюсь в вашем совете!Спасибо большое,что находите время,чтобы помочь каждому

Есть ответ
Елена Петровна,очень нуждаюсь в вашем совете!Спасибо большое,что находите время,чтобы помочь каждому. Извините,за долгое описание,но так будет яснее картина.Мне 28,5лет,замужем 8лет,рост 158,вес 44кг-не могу поправиться,месячные с 10,5лет,безболезн,нерегул.30-38дн.ц.,обильные.В 2003г.обратилась к врачу с тем что год живя открыто с мужем,не могла забеременеть,обнаружили эрозию,сказал врач,что может причина в этом.Цитолог.показала-дисплазию 2ст.,бак.посев-умер.рост Hupt(неразборч)faecalis,анал.на инфекц.назн.врачом хламид,уреаплазма,микоплазма гом.,микоплазма генит. -ничего не обнаружили.Дальше лечили-гоновакцина,бицилин 3,циклоферон,алое,микожинакс,протаргол 3%,св.метилурацил,после эрозия немного уменьш.,повт.цитолог.не делали,ч/з пол года я пришла к врачу-беременна,эрозия как и была большая,родила я ребенка(одна берем),так как плод для меня был крупн.,(2ст.заужен.таза)-разрез.промежн.+еще разрыв до зад.прохода.Ч/з 2мес.опять к врачу -эрозия такая же,никак не лечили ее,пришла опять ч/з 9мес,считая со дня родов-вр.сказала эрозии нет,ш.матки чистая(добавлю месяч.после родов отсут-ли 8мес.кормила грудью до 1,3л).Ч/з 1,5года начали беспок.кров.выделения сразу по оконч. месяч-х( прим. по неделе шли они ).Ч/з полгода обратил.к врачу-опять эрозия больш.и еще не пропадает молоко в груди.Я решила,что возможно прич.в гормон.дисбалансе,обрат. к гинек.-эндокрин.Вот рез-ы анал.на гормоны на 22д.ц.(весь в том ц.37дн)пролактин (нор.1-25)-8,2 ЛГ(нор.21д.ц.0,7-24,5)-58,9 ФСГ(нор.21д.ц.1,3-10)-17,3 Естрадиол(нор.21 д.ц.0,2-0,8)-0,27 прогестерон(нор.21д.ц.8-78)-4,86 тестостерон(нор.меньше 5)-0,92 ТТГ(нор.0,17-4,05)-2,8 .Кольпоскопия:кондиломатоз ш/мат.в 1-3 зонах,цервицит(кстати до этого никогда кондилом не было ни у меня ни у мужа,еще показ.зеленоват-творож.выделения-они у меня чуть ли не с детства).Цитология:ш/мат.-слабовыраж.диспл.-ед.клет.,цервикал.канал-полиферация желез.эпителия.Анал.на ВПЧ онкопанель сдавала 2 раза за цикл-ничего,один раз на 6,11-ничего,нашли гарднерелла-полож.,проба-2700,уреаплазма-проба 5953(соскоб с ш/м и мочев.канала).Анализы мазка с церв.канала-лейкоц.30-40,спори дрож.гр.,слизь-знач.,коки в умер.колич.,мелк.палоч.-умер.плоск.эпител.-умер.Рез-ы УЗИ внутривлагал.:22д.ц.-ш/мат.30мм,матка 62*42*53,75см куб.,ехострук.миометрия однор. единич.эхо(неразбор)(+) неразб.вилгогени(аденомиоз?) эндометрий 11мм,прав.яич.46*26,фол.4-7мм,капс.плотная,лев.яич.39*21,фол.4-7мм,капс.плот.,жидкость в дуглас.прост. есть,что-то еще напис.о фолик.апар.пр.яичн. -не розберу.вывод-неристенция фол.дальше непонять.После этого вр.сказала как то невнятно что у меня ендометриоз,фиброз-назн.прималют пить во время мазни,а друг.вр. по поводу инфекц.и дисплазии назначила-фромилид,юнидокс,флагил,флуконазол(табл)свечи-флагил,тержинан,уколы-циклоферон,мукоза,лаферон в ш/м,экстр.плаценты,пирогенал,хофитол,процед-метрогил,димексид.Еще раз извините за такое длин.описание,прочтите пожалуйста!!Какое Ваше мнение по поводу выше сказаного.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При зауженности таза 2 степени вы бы не могли родить через влгалище - вас бы кесарили.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть папилломы или дисплазия, должны быть неонкогенные и онкогенные типы вируса папилломы человека. Если их не находят, значит или неправильно обследуют или это не папилломы. Конечно, назначают вам тонны ненужных препаратов, поэтому удивляюсь, как ваша печени выдерживает, и как почему вам назначаются антибиотики и очень сильные противогрибковые препараты одновременно.
начнем с того, что какой-то период вы должны побыть "чистой", т.е. вне всяких медикаментов. Уверена, что у вас молочница. Поэтому пока она есть, говорить о лечении эрозии бесполезно.
Что можно сделать? Воспользоваться свечами против грибка и дисбактериоза (например, нео-пенотран) в течение 7-10 дней. Потом пожно воспользоваться вагилаком. Потом через месяц сдать мазки и бакпосевы. Дальше обсудим тактику в отношении других выделений.