Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, очень опасен ли стафилококк при беременности (19-20 нед)

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, очень опасен ли стафилококк при беременности (19-20 нед)? Мне назначили смазывать носоглотку масл. раствором хлорофилипта и пойти на тубус-кварц. Еще я читала где-то, что можно брызгать аерозолем "Биопарокс". Что лучше? Расскажите еще о последствиях этого заболевания для меня и моего ребенка. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, вы не носоглоткой будете рожать, поэтому все эти меры основаны на страхах и на старых предрассудках. Во-вторых, какой вид стафилококка у вас обнаружили и в каком количестве? В-третьих, если вы на фоне беременности решили пролечить хронический ларингит, то в этом нет ничего плохого, только не увлекайтесь лекарственными препаратами.