Добрый день! При очередном визите у участкового терапевта врач отметил, что у ребенка "немного косит...

Есть ответ
Добрый день! При очередном визите у участкового терапевта врач отметил, что у ребенка "немного косит один глаз к носу", отправил нас к невропатологу, тот отправил нас к окулисту, сказав, что сейчас мы можем и не заметить этого, а в дальнейшем, когда ребенок будет учиться читать и ему необходимо будет сосредотачивать зрение на тексте, могут возникнуть проблемы вплоьт до оперативного вмешательства!!! Визуально и по фотографии я косого глаза не замечаю. Ребенку сейчас 9 месяцев.Почему врач окулист при осмотре плановом в 3 месяца и в дальнейшем, когда мы обращались за осмотром глазного дна после падения ребенка в 5 месяцев с высоты, этого не отмечала? Разве окулист не обращает на это внимания? Чем это нам грозит и какое лечение врачи могут нам назначить, я очень обеспокоена. Ответьте пожалуйста!!!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Чтобы правильно поставить диагноз, нужна более полная проверка зрения. Если диагноз косоглазие подтвердится, лечение в 9-ти месячном возрасте будет заключаться в правильно подобранном зрительном режиме – игра с крупными яркими игрушками и отсутствие зрительной нагрузки (мелкие предметы) вблизи.