К врачу с этим результатом я пока не попала, но на 100% уверена, что мне...

Есть ответ
К врачу с этим результатом я пока не попала, но на 100% уверена, что мне назначат лечение, еще и напугают. А нужно ли мне сдать IgM сейчас, т.к. серьездно задумываюсь о беремености.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Токсоплазма считается не опасной для будущего ребенка, если заражение произошло более чем за 6 месяцев до зачатия. Если же инфекция проникла в материнский организм позже, то вероятность передачи ее плоду возрастает с приближением к моменту зачатия.

Если беременная женщина приобретает токсоплазму на первом триместе, то случаи трансплацентарной передачи наиболее низкая, но если это происходит, то новорожденный болеет гораздо тяжелее.

Если же материнская инфекция появляется на третем триместре, то риск заражения плода резко возрастает (до 65%), зато дети не проявляют никаких признаков заболевания достаточно долго.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можете. Но опять же, следить за уровнем этих антител нужно в период беременности.