Здравствуйте!Подскажите пожалуйста может ли препарат АСПЕКАРД серьезно повлиять на беременность

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста может ли препарат АСПЕКАРД серьезно повлиять на беременность. У меня вторая беременность 19 неделя по месячным(по УЗИ 17) я сдавала анализ на антифосфолипидный синдром и результаты сомнительные,моя врач назначила принимать АСПЕКАРД по 100 мг в день. При первой беременности был выкидыш на 12 неделе. Меня запугали знакомые, что из-за этого препарата может быть кровотечение, да и в описаниистрашные пугающие показания. Я только недавно избавилась от кровотечений-была отслойка. Вот сейчас очень переживаю может ли АСПЕКАРД на самом деле вызвать кровотечения или другие побочные эффекты?заранее большое спасибо!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Американские таблетки содержат по 81 мг и мы назначаем до 4 таблеток в день (по 1 четрые раза), но не больше 325 мг в день, т.е. не больше 4 таблеток. 1-2 таблетки в день для вас вполне достаточно. Ребенку это не навредит.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не что иное, как аспирин, или ацетил салициловая кислота. Назначили вам слишком маленькую дозу, т.е такое количество вам вовсе не навредит. Но перед началом приема я советую сделать коагулограмму крови. Часто женщины с антифосфолипидным синдромом нуждаются в гепарине, а не аспирине.