Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу примения Пиобактерофага (сестафаг) при лечении хронических ЛОР инфекций.

На модерации
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу примения Пиобактерофага (сестафаг) при лечении хронических ЛОР инфекций.... Пиобактериофаг поливалентный (Секстафаг) предназначен для профилактики и лечения различных форм гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных перечисленными выше возбудителями:• гнойно-воспалительных заболеваний уха, горла, носа, дыхательных путей, легких и плевры: воспаления пазух носа, среднего уха, ангины, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии, плеврита; ...У сына 12 лет постоянно увеличены миндалины и постоянные насморки. Диагноз - хронический тонзилит, гипертрофия небных миндалин.Вчера ночью разболелось ухо, поднялась температура до 38,5...Начитавшись про Бактериофаги, купила и начала давать (капаю уши, полощем горло + 20 мл внутрь)Сегодня была у ЛОРа, она сказала, что 2-х стронний отит и без антибиотиков не обойтись (Т 38,5 второй день).Начала давать антибиотик и теперь возник вопрос - продолжать ли лечение пиобактериофагом... или отложить и продолжить после антибиотика... или совсем отменить? Что делать?Эффективен ли Пиобактерофаг в таких случаях?У нашего ЛОРа нет опыта лечения подобными препаратами, сказала только, что вреда они в любом случае не принесут....Заранее спасибо за ответ.