Елена Петровна, подскажите. ситуация такая - забеременела, подтвердили и тесты и узи, но в предполагаемое...

Есть ответ
Елена Петровна, подскажите. ситуация такая - забеременела, подтвердили и тесты и узи, но в предполагаемое время зачатия муж болел гриппом- пил антибиотики, потом у меня на губе выскочил очередной мой герпес-и продержался 1,5 недели - а через недельку началась мазня и через два дня начались месячные. у меня по этому поводу три вопроса - 1. врач прописала утрожестан - но до начала месячных успела принять только 3 таблетки - можно их дальше не принимать? 2. могли ли все наши вышеперечисленные болячки спровоцировать выкидыш? 3. надо ли нам идти по врачам на обследование - или попытаться еще раз забеременеть самой. потому как у нас в стране если придешь к врачу -обязательно будут тебя от чего то лечить. я в декабре сдавала мазок и анализы на инфекции- единственное, что нашлось- это лейкоциты 40-50%. спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

3-4 недели - еще нет беременности как таковой:-))) Если было отторжение, это уже 5-6 недель. Если не было задержки месячных, можно считать, что не было беременности.
При таком раскладе дел, беременеть можно пытаться буквально на другой цикл.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы думаете, что утрожестан поможет сохранить беременность в случае поражения плода вирусом герпеса, то такого не случится. Мог ли ваш герпес быть причиной выкидыша? Сомневаюсь. Наверное для этого были другие причины. Вам необходимо пробовать беременеть самой в течение 6 месяцев минимум. Принимайте фолиевую кислоту. Лейкоциты повышены, но если мазок был сделан незадолго после аборта, то это следует ожидать.