1) Может ли грибок на коже рук мужа, быть причиной генитального кандидоза у меня?...

Есть ответ
1) Может ли грибок на коже рук мужа, быть причиной генитального кандидоза у меня? Или это исключается?2) может ли Дианэ и бромкриптин (в оч. малых дозах) быть проблемой сниженного сексуального влечения или здесь связи раннее не усматривалось???3) могут ли указанные таблетки провоцировать проблемы ЖКТ?Я понимаю что теоретически всё может быть, каждый организм индивидуален....но меня интересует именно ваша врачебная практика, тобиш статистика других пациентов. Зараннее большое спасибо добросовестным врачам этого раздела консультаций.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть очень много видов грибков, которые могут поражать кожу и слизистые. Поэтому важно знать, что за грибок у вашего мужа. Если это дрожжевой грибок, то теоретически он может быть причиной вашей молочницы, хотя разочарую вас, что на вашей коже обитает дрожжевой грибок тоже, и в прямой кишке это нормальная флора.
Если вы принимаетет Диане, это может быть провоцирующим фактором развития молочницы. На фоне КОК у большинства женщин обостряется дрожжевой кольпит. Диане (не уверена о бромкриптине) может подавлять влечение, т.е. либидо, поскольку понижает уровень мужских половых гормонов.
Да, указанные препараты могут вызывать дискомфорт ЖКТ, тошноту, застой желчи.