Здравствуйте.Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте.Мне 24 года. Нерегулярный цикл (например, январь: с 19 по 24; февраль - нет; март: с 16 по 21). Эрозия шейки матки, врач сказала, что до беременности можно ничего не делать с эрозией. Отправила на УЗИ.Результаты обследования:Матка размерами: длина 41, передне-задний 34, ширина 44 мм; контур ровный; положение - немного смещена вправо; структура - однородная. Слизистая цервикального канала утолщена до 6 мм. Цервикальный канал не сомкнут. М-эхо ленейное, шириной 5 мм. Правый яичник размерами: 28*21 мм, у правого угла, структура фолликулярная, содержит эхо(-)р.8-10 мм., некоторые имеют перемычки (?).Левый яичник размерами: 28*18 мм, у левого угла, структура фолликулярная, содержит эхо(-) р.7-9 мм.Заключение: УЗ-признаки: мультифолликулярных яичников.УЗИ сделано на 11-й день цикла.Врач прописала противозачаточные таблетки на 3 месяца. Наблюдение.Очень прошу прокомментировать результаты УЗИ. Происходит ли овуляция при мультифолликулярных яичниках и возможна ли беременность? На что может повлиять смещение матки при беременности и родах? И что значит утолщение слизистой цервикального канала?Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А яичники и есть мультифолликулряные по строению, поэтому нормальное у вас УЗИ. И что же врач назначаила вам гормональные препараты без всякого гормонального обледования???
Обследоваться вам необходимо.