Здравствуйте! Мне 20 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 20 лет. Два месяца назад во время задержки ходила на УЗИ, и мне сказали, что у меня фолликулярная киста. На прошлой неделе на четвёртый день задержки опять пошла на УЗИ - сказали, что киста рассосалась, но у меня гипоплазия матки I-IIст.. Подскажите, пожалуйста, могла ли она появиться у меня за эти два месяца, обострённая ли эта болезнь у меня, если размеры матки 51*22*53 мм, объём 32см3, и как её лечить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Продолжать принимать. В течение 3 месяцев идет привыкание организма к КОК.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно. Это может вам помочь значительно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас по всей вероятности у вас предместруальный синдром (который, кстати, чаще всего бывает при овуляторных циклах). Поэтому вы можете воспользоваться низкодозированными КОК, которые не только урегулируют ваши циклы, но и избавят от болей в период месячных, так как будут подавлять овуляцию. За большей информацией необходимо обратиться к врачу очно. Если вы живете в Киеве, свяжитесь с Татьяной Алексеевной Поповой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С одной стороны, вам только 20 лет, а созревание гипоталамо-гипофизарного центра регуляции менструальных циклов проходит до 22-24 лет. Болезненность менструаций указывает больше в пользу овуляций. С другой стороны, у вас могут быть другие фоновые заболевания и состояния, нарушающие регулярность менструаций (хронический стресс, недосыпания, низкий вес, заболевания щитовидной железы, курение, заболевания крови, заболевания печени и др.). Поэтому, с одной стороны можно ничего не предпринимать в течение 6 месяцев, а просто наблюдаться, с другой стороны можно пройти простое обследование гормонального фона.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не УЗИ диагноз. Ваши размеры в норме. Опишите свои менструальные циклы.