Елена Петровна, здравствуйте!Следуя Вашим консультациям сдела на 28 неделе бак

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте!Следуя Вашим консультациям сдела на 28 неделе бак. посев мочи. Сегодня получила результат - патогенной микрофлоры не обнаружено. Но не расписывали больше ничего. Этого достаточно? или надо пересдать в другой клинике?И у меня еще один вопрос. На какой неделе лучше сдать анализ на дисбактериоз влагалища, чтобы в случае наличия той же молочницы пролечиться до родов и не заразить ребенка?Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте в другой лаборатории. О молочнице - это слухи Разрывы случаются не из-за нее, а от неправильного ведения родов (все куда-то вечно спешат).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В отношении анализа мочи интересует всегда такой вопрос: является ли женщина носителем гемолитического стрептококка группы В, который очень опасен для новорожденного в период родов (опаснее вируса герпеса). Если результат у вас в пределах нормы, то я думаю этого достаточно, чтобы успокоиться. Мазки можете сдавать в любое время (бакпосевы не обязательно).Молочница не страшна здоровому ребенку во время родов. Вы можете воспользоваться противогрибковыми свечами за 1-2 недели до предполагаемых родов