Елена Петровна и Татьяна Алексеевна!

Есть ответ
Елена Петровна и Татьяна Алексеевна!!!Вопрос срочный.Я беременна, ранние сроки. Начало цикла 3 марта, (цикл четко 28 дней) овуляция - 13 марта, в этот день и заберененела (подщитала). Но сейчас в панике, так как не зная о беременности, еще до задержки принимала ряд препаратов. с 24 матра - 4 дня ОРАСЕПТ для горла, Спиртовой ХЛОРОФИЛИПТ брызг от горла- с 26 марта 4-5 дней, и ОМЕЗ - 1 таб 15 марта и 1 таб. 28 марта, и препарат ренель 2 таблетки после 20 марта- это все было до задержки. В дни предполагаемых месячных была только мазня, сейчас все заканчивается.Очень переживаю за беременность (желанная и второй ребенок). Могли ли повлиять эти препараты на беременность????

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь, носите беременность с радостью и уверенностью. Данные препараты беременности не повредят. Ее прогрессирование будет самым лучшим ответом на ваши вопросы. Не забывайте принимать фолиевую кислоту, если не принимаете витаминные формы.