Здравствуйте, у меня три месяца назад обнаружили эрозию шейки матки. я сдала анализы, у меня...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня три месяца назад обнаружили эрозию шейки матки. я сдала анализы, у меня обнаружили Уреаплазму и микоплазму хоминис. мне назначили лечение на 14 дней (вильпрофен 2р в день 400 мг, флюкостат з раза за всеь курс, метронидазо 2 раза в деньи свечи полижимакс)Почему назначенное лечение не помогло? сейчас вторично сдала анализы и опять обнаружили. у меня один постоянный партнер( предохраняемся презервативами) Болезнь может передавтьася даже при защите? И еще как эти болячки отразяться на моей детородной функции? Могут быть проблемы с зачатием в дальнейшем?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти возбудители не вызывают эрозию, поэтому в таком агрессивном лечении вы вовсе не нуждались. Успокойтесь и забудьте о своих уреплазмах. А эрозию необходимо обследоваться совершенно по другой схеме, и НЕ всегда ее нужно лечить. Данные возбудители не влияют на зачатие.