Елена Петровна, здравствуйте! Я беремена на 12ой неделе, неделю назад делала узи, сказали все хорошо

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте! Я беремена на 12ой неделе, неделю назад делала узи, сказали все хорошо. Месяц назад был герпес генитальный, зразу здала анализ - был отрицательный (Ig G, Ig M)? Возможно такое?У меня CMV (Ig G) положительный - есле у ребенка его не будет, можно кормить грудью с рисском заражения?что такое генетический скрининг?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ольга, так не может быть, что месяц назад вы сдавали анализы и Ig G на герпес был отрицательный. Потому что при хроническом носительстве эти антитела остаются в организме пожизнено, так как вирус в вашем организме пожизненно. Это значит, что или у вас нет и не было герпеса, а ваша высыпка была не вирусного происхождения, или лаборатория ошиблась.
Если у вас Ig M на герпес на момент родов будут отрицательными, то рожать вы можете сами без всякого кесаревого. С ЦМВ вы можете рожать естественным путем тоже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас отрицательные ананлизы были в прошлом, и вы заразились герпесом в начале беременности, то для ребенка опасность заражения высокая. Поэтому в вашем случае нужно знать точно, был это герпес или нет, и было это первичное поражение или рецидив. На счет цитомегаловируса читайте большую статью в разделе Ликар для профи. Генетический скрининг - это определение маркеров крови женщины для прогнозирования поражения плода хромосомными и другими пороками развития.