здравствуйте. моему сыну 2 года,у него правосторонний крипторхизм

Есть ответ
здравствуйте. моему сыну 2 года,у него правосторонний крипторхизм.скажите пожалуйста,есть ли возможность что яичко опустится само или нужно делать операцию? до какого возраста можно ждать и бывают ли осложнения после операции?заранее спасибо

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Делать операцию нужно и желательно - чем быстрее тем лучше. Для нормального развития яичка - оно должно находится в мошонке. и для маленького ребенка операция - меньший стресс, чем для взрослого.