Ув.Елена Петровна

Есть ответ
Ув.Елена Петровна! не могли бы вы прокоментировать анализы спермограммы. Живые-90%, мертвые-10%. С нормальной морфологией-20%, дегенеративной- 80% (???)- из них :с патологией головки-60%, с патологией шейки -15%, с патологией хвоста-5%Аглютинация сперматозоидов- негативныйКлетки сперматогенеза- поод. в пред.Лейкоциты- 0-1 в поле зренияЭритроциты поод. в пред.Эпителиальные клетки:-урерты- поод. в пред.-простаты-поод. в пред.Сперматофаги- не обнаруж.Зерна липидов- умеренное кол-воКристаллы Бетхера- не обнар.Шаруваті тільця- не обнар.слиз- не обнар.Кол-во сперматозоідов в 1 мл- 70,0 10\6Кол-во сперматозоидов в єякуляте- 245,0 Активнодвиж- 43,0 %Слабодвиж.-20,0 %Неподвиж- 37,0 %Время разрідження- 30 мин.Анализ сделан для ЭКО. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спасибо, Вика. Именно это я имела в виду: по одному анализу спермы нельзя ставить диагноз и проводить лечение. Кроме того, есть очень много факторов, которые влияют на качество спермы, в том числе курение и стресс, что можно устранить без всякого медикаментозного лечения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Столько дегенеративных форм - это не совсем хорошо... Вы уверены, что забор спермы и ее обработка была сделана правильно? Ваш муж курит, пьет, болел когда либо свинкой?