Есть ли смысл проводить стимуляцию, и будет ли она успешной, если гормоны после годичного приема...

Есть ответ
Есть ли смысл проводить стимуляцию, и будет ли она успешной, если гормоны после годичного приема фемостона: ФСГ - 56,9 (рефер. знач для менопаузы 17-95) и Лг - 13,0 (1,2-22,0). До приема фемостона гормоны были примерно на таком же уровне. Мне 32 года, проблемы после удаления кист яичников. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Складывается впечатление, что после удаления кист яичников, они были повреждены значительно, поэтому у вас явления преждевременной яичникой недостаточности (или другими словами возможной преждевременной менопаузы). При таких показателях ФСГ зачатие даже с применением индукции невозможно, и необходимо подумать о других методах. Кроме того, заместительную гормональную терапию вы должны принимат до 50-51 года.