Добрый день, Елена Петровна! У меня 8 неделя беременности, вчера была у доктора становилась на...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! У меня 8 неделя беременности, вчера была у доктора становилась на учет. Я в начале беременности, когда еще не знала, принимала антибиотик Линкомицин-КМП( я Вам по этому поводу уже писала). Так вот, доктор сказал что антибиотик опасный, хотя в инструкции написано - противопоказано беременным, за исключением необходимости применения по жизненноважным показателям. А у меня было сложное удаления зуба. Доктор сказал, что на генетическом уровне антибиотик не влияет, а вот проблемы могут быть с плацентой. Подскажите пожалуйста, чем это чревато? Подробнее. Может какие-то особенные анализы нужно сдать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, что хотя антибиотик опасный, однако многое зависит от дозы, которую вы принимали, от количества дней, от работы печени и почек по вывыдению этого препарата. Если беременность прогрессирует, это значит, что имплантация прошла успешно, что ребенок развивается нормально, и что нет повода для страхо, что что-то плохое будет с плацентой. Это неправда. Поэтому носите беременность, если она желанна, пройдите пренатальный генетический скрининг в 11-14 недель, принимайте фолиевую кислоту до 12 недель и ждите рождения здорового дитяти.