Уважаемые доктора!Подскажите пожалуйста, необходимо-ли лечение антибиотиками по такому результату бакпосева:Candida albicans 10*2Escherichia coli 10*3Ничего не...

Есть ответ
Уважаемые доктора!Подскажите пожалуйста, необходимо-ли лечение антибиотиками по такому результату бакпосева:Candida albicans 10*2Escherichia coli 10*3Ничего не беспокоит, кроме весьма обильных выделений. Эрозия.Спасибо большое!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно, такие мазки толком ни о чем не говорят, потому что были взяты одним и тем же инструментом. Клетки дрожжевого грибка могут быть в неактивной форме (а отсюда низкое количество колоний). Количество колоний кишечной палочки говорит о том, что это может быть норма, может быть загрязнение посевочного материла (с кожи променжности), и что у вас есть явления невыраженного дисбактериоза. У вас есть эрозия, отсюда столько лейкоцитов с шейки матки (хотя это может быть цервицит или эктопия, а не эрозия). Попробуйте воспользовать нео-пенотраном, а потом свечами вагилака.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти анализы показывают нормальный рост микроорганизмов. При эрозии могут быть выделения. Почему бы не сделать простой мазок на микрофлору тоже?

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад