Уважаемые доктора!Подскажите пожалуйста, необходимо-ли лечение антибиотиками по такому результату бакпосева:Candida albicans 10*2Escherichia coli 10*3Ничего не...

Есть ответ
Уважаемые доктора!Подскажите пожалуйста, необходимо-ли лечение антибиотиками по такому результату бакпосева:Candida albicans 10*2Escherichia coli 10*3Ничего не беспокоит, кроме весьма обильных выделений. Эрозия.Спасибо большое!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно, такие мазки толком ни о чем не говорят, потому что были взяты одним и тем же инструментом. Клетки дрожжевого грибка могут быть в неактивной форме (а отсюда низкое количество колоний). Количество колоний кишечной палочки говорит о том, что это может быть норма, может быть загрязнение посевочного материла (с кожи променжности), и что у вас есть явления невыраженного дисбактериоза. У вас есть эрозия, отсюда столько лейкоцитов с шейки матки (хотя это может быть цервицит или эктопия, а не эрозия). Попробуйте воспользовать нео-пенотраном, а потом свечами вагилака.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти анализы показывают нормальный рост микроорганизмов. При эрозии могут быть выделения. Почему бы не сделать простой мазок на микрофлору тоже?