подскажите,пожалуйста!после лечения герпесвируса,мой врач-гинеколог,говорит,что как только я узнаю что беременна,нужно будет принимать какието противовирусные препараты(так...

Есть ответ
подскажите,пожалуйста!после лечения герпесвируса,мой врач-гинеколог,говорит,что как только я узнаю что беременна,нужно будет принимать какието противовирусные препараты(так как до лечения первая беременнсть сорвалась),1 раз в неделю,и так три недели.при етом у меня герпес не половой,а простудный(и то ещё под вопросом,был ли он у меня?)вопрос в том,нужно ли мне принимать ети препараты,не повредит ли ето ребёнку? что про ето можете сказать?заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это неправда! Лечение герпеса показано только при активации инфекции. Хроническое носительство вируса герпеса, практически, НЕ опасно для беременности. Активация инфекции опасна ТОЛЬКО для новорожденного в период родов. А о простудном вирусе я вообще помолчу. Сделали из него какого-то монстра.