Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как дальше поступить

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как дальше поступить. После замершей планирую беременность уже 3-й год. Наконец-то, собралась в клинику репродуктивную. Мне назначили ГСГ для начала, т.к. была чистка после ЗБ на 25 неделе. А за 2 года до беременности я пролечила хламидиоз и микоплазмоз. Перед ГСГ сдаю все анализы и оказывается, что методом ПЦР обнаружена микоплазма. Я жутко расстроена, т.к. и после ЗБ и неоднократно за эти 2,5 года планирования сдавала анализы и ничего не было. Ну ПЦР сдавала один раз, а потом количественные показатели мазка IgM.Откуда опять мог взяться этот микоплазмоз? Что теперь необходимо сдать? Правильно ли я понимаю, что сейчас обязательно нужно пролечиться антибиотиками? Не надо ли пересдавать анализ на IgM или метод ПЦР как раз и устанавливает наличие заболевания? Насколько вообще микоплазмоз опасен?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Энтерококк - нормльная флора. Его много на поверхности кожи промежности, он попадает во влагалище после дефекации. Коричневая масса - это что? Не совсем понятно. Это может быть кровотечение имплантации, или же начало месячных. В больницу ехать не нужно, поскольку там начнут давить на матку, щупать, лезть датчиками. Потерпите немного и все решится.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так давайте верить только в хорошее! При задержке в 7 дней беременность в полости матки можно и не увидеть, а желтое тело беременности принять за фолликул... Давайте сделаем так: сдайте ХГЧ три раза через день, и если его уровень растет в полтора-два раза, то это говорит больше в пользу маточной беременности, чем внематочной.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Энтерококк может вызывать воспаление эндометрия, обычно после родов и абортов, но не как самостоятельный возбудитель, а чаще всего в комбинации с другими. Вы знаете, учитывая, что вас скребли на таком большом сроке, я советую вам пройти гистероскопию, чтобы посмотреть, нет ли спаек в полости матки (и рассечь их при потребности). На что еще нужно обратить внимание? На качество эндометрия. То есть, есть несколько техник улучшения качества эндометрия, которые применяют перед ЭКО. Врачи заметили, что женщины с бесплодием беременеют часто до ЭКО, потому что они успокаиваются, принимают все как есть и начинают верить в то, что у них будет ребенок (но путем ЭКО), а стресс играет очень большую роль в бесплодии, и кроме того, улучшается состояние эндометрия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Причину замершей беременности установили? То есть, у вас были роды в 25 недель. Я не совсем понимаю, установили ли причину гибели плода? прводилось ли вскрытие ребенка? И зачем после 25 недель делали чистку? ведь такая "помощь" могла привести к грубым спайкам полости матки...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О микоплазме можете забыть, не расстраиваться, так как не в ней ваши проблемы. Несколько видов микоплазмы постоянно живут в человеском организме. Как бы вы не боролись с этими микроорганизмами, на смену им приходят другие, а у вас нарушается функция печени, почек, ЖКТ от бесконечного приема медикаментов. Я не совсем понимаю в вашем случае слово "планирую". Три года вы только планируете, посещая бесконечно врачей? или три года вы живете открытой регулярной половой жизнью, и у вас ничего не получается с беременностью?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О микоплазме можете забыть, не расстраиваться, так как не в ней ваши проблемы. Несколько видов микоплазмы постоянно живут в человеском организме. Как бы вы не боролись с этими микроорганизмами, на смену им приходят другие, а у вас нарушается функция печени, почек, ЖКТ от бесконечного приема медикаментов. Я не совсем понимаю в вашем случае слово "планирую". Три года вы только планируете, посещая бесконечно врачей? или три года вы живете открытой регулярной половой жизнью, и у вас ничего не получается с беременностью?