Уважаемая Елена Петровна, спасибо вам за внимание к моему вопросу! Хочу сказать, что я с...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, спасибо вам за внимание к моему вопросу! Хочу сказать, что я с вами согласна в том, что в 15 лет меня не стоило залечивать лекарствами, тем более гормональными. Но на тот момент мне было 15 лет и "добрая" врач грозила бесплодием, если я буду прерывать лечение.На счет "проблемы бесплодия", я всего лишь пытаюсь найти причину нерегулярных циклов, причину того, что овуляция происходит в разные дни цикла (если происходит) и причину тонкого эндометрия. Насколько мне известно, прерванный половой акт не является гарантией того, что беременность не наступит, поскольку часть эякулята успевает попасть во влагалище и беременность возможна, поэтому меня настораживает то, что в течении 6 лет не наступило "случайной" беременности. Возможно, проблема гормонального плана, не наростает эндометрий, вследствие чего плодное яйцо (если все таки овуляция произошла и яйцеклетка была оплодотворена) будет проскакивать, ему не за что будет зацепиться.Согласитесь ведь, нерегулярный менструальный цикл, сдвиг овуляции, тонкий эндометрий, отстутвие доминантных фоликулов на 10-14й день цикла это не норма..

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Определить качество эндометрия можно только по гистологии (после биопсии).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Важна не тонкость-толстость эндометрия, а его качество:-)))

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У моей знакомой не было беременностей почти 5 лет (а вы не предохраняетесь всего 5 месяцев!). Ходила она с мужем по врачам - ничего толком не находили. Поехала на Украину, и ей стразу поликистоз, непроходимость труб (подтвердили гистеросальпингографией), а мужу поставили азоспермию(отсуствие сперматозодидов), простатит, и сказали, что своих детей она иметь с такими результатами никогда не может. Вернулись они домой чуть ли не в трауре. Отнесли результаты к своему врачу, и решили деклать ЭКО. Ничего больше не предпринимая, смирившись якобы с такой участью, поехали в монастырь и отдохнули там почти неделю, в покое, тиши. Когда женщина вернулась к врачу, чтобы договориться об ЭКО, оказалось, что она беременна. Сейчас у этой пары двое своих деток.
Состояние здоровья - это состояние сознания на 95%, если не больше, это вера в лучшее. Если вы работаете тяжело, то разве у вас могут быть условия для спокойного создания детей? Если вы постоянно в мыслях, что у вас якобы что-то не так, то откуда же возьмутся мысли о детях? Если даже что-то не вписывается в норму, то разве это значит, что вы не можете иметь детей? Вы с 15 лет прошли столько обследований и лечений, и скажите себе честно: хоть что-то улучшилось? Судя по вашим словам, нет. Значит ли это, что вы должны посвятить еще несколько лет выяснению причины? Состояние НЕбеременности у вас в сознании.
А о праскакивании яйцеклеток вообще редчайшая ерунда. Наверное, лучше всего начать со смены врача.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае, почему бы не забыть о своих проблемах еще минимум на полгода и не пробовать беременеть?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Таня, даже при нерегулярных циклах женщины беременеют. Я в течение 20 лет пользовалась ППА в середине цикла, и только последние годы мы используем презервативы, а иногда и без них во второй половине цикла - ни разу не забеременела. Этот метод контрацепции вполне надежный, если им пользоваться правильно. Поэтому вы создали весьма порочную связь: если я не забеременела при ППА, то значит у меня не все в порядке... У вас есть овуляция, и это норма, что она может быть не на 14-й день, а позже. Но читая ваш ответ, у меня складывается впечатление, что вам легче на душе иметь проблему, а значит оправдание ваших неудач, чем не иметь ее. Скажите, какое решение в вашем случае? Посадить вас снова на КОК? Начать терроризироваь мужа тонной антибиотиков и массажами простаты? Только кто, кроме вас самой, сказал, что в течение года вы не сможете забеременеть? Кто сказал, что после такого раннего врачебного вмешательства с применением стольких препаратов, у вас будет все регулярно? Наоброт, порочному кругу нет конца? У вас проверяли щитовидную железу? Откуда у вас такие нелепые предположения о каком-то проскакивании яйцеклеток? Толщина эндометрия даже в 5 мм может быть нормой. Ваши нарушения цикла могут иметь под собой основу, но совершенно не там и не ту, которую у вас искали, коль до сих пор ничем не помогли... У вас есть два выхода: обратиться в клинику по бесплодию, потому что вы верите на 100%, что у вас не может быть беременности натуральным способом, и пройти там обследование, или же спокойно, уверенно, пробовать беременеть , с верой в успех, не менее 8-12 месяцев... Увы, люди ищут легкий путь, который чаще всего оказывается самым тяжелым.