Добрый день! У меня началась 7-я неделя беременности с даты последних месячных

Есть ответ
Добрый день! У меня началась 7-я неделя беременности с даты последних месячных. С первого дня задержки тянуло внизу живота, на 3-й неделе боли стали спазмообразными от небольших физ. нагрузок (подъём по лестнице или вставание со стула), а так же волнения, и врач порекомендовала принимать но-шпу (3 т. в день) и вит. Е (200 мг в день). Спазмы стали редкими (2-3 р. в день). Вопрос: нужно и можно ли продолжать приём но-шпы (украинского дротаверина) после 7-ми дневного курса?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

КАФИОЛ (Саfiоlum),
Комбинированный препарат в виде брикетов темно-бурого цвета с желтыми вкраплениями (семена плодов инжира), своеобразного фруктового запаха и вкуса.
Содержат 0, 7 г листьев сенны, 0, 3 г плодов сенны, 2, 2 г мякоти плодов сливы, 4, 4 г плодов инжира, 0, 84 г масла вазелинового`.
Препарат оказывает слабительное действие за счет химического раздражения (антрахинонами листьев и плодов сенны) и механического радражения (пектинами плодов сливы и инжира) кишечника, а также в результате облегчения продвижения содержимого кишечника (вазелиновым маслом).
Принимают внутрь в вечерние часы. Брикет нужно разжевать.
Доза 1/2 - 1 брикет на прием; при упорных запорах 1, 5 - 2 брикета (в 2 приема).
В ы с ш а я с у т о ч н а я доза - 6 брикетов. В зависимости от характера заболевания принимают однократно или курсами (10 - 14 дней).
Возможные побочные явления схваткообразные боли в животе, частый жидкий стул. Эти явления проходят после отмены препарата или уменьшения дозы.
Форма выпуска: в упаковке по 6 брикетов.
Хранение: в прохладном, защищенном от света месте.
` Зарубежный препарат "Регулакс" ( Regulax) (Германия), сходный по составу и действию с кафиолом; не содержит лишь мякоти плодов сливы.

От ношпы воздерживайтесь, если болей нет. Она не настолько безопасна.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чернослив нужно наночь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Катя, один раз в день! Один раз в день нужно опорожняться, тем более беременной женщина. Два раза - еще лучше. Поэтому если у вас запоры, попробуйте воспользоваться кафиолом, и больше зелени, овощей, клетчатки. Компьютеры влияют меньше, чем сидение перед ними. То есть, сидение вызывает застой в малом тазу, а это значит нехватку кислорода для развивающегося плода. Сидение вызывает застой крови в ногах, а это чревато тромбообразованием. Влияение электромагнитых полей на беременную женщину не доказано, но постарайтесь пользоваться специальными защитными экранами, а также можете поставить рядом ряд растений (кактус, например). улавливающих энергию компьютера.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А как у вас работает кишечник? На запоры не жалуетесь? И как с мочеиспусканием?