Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться.Сегодня была на узи, и получила такое заключение: матка в anteflexio, розмірами 59-43-51. В порожнині матки одне плідне яйце середнім діаметром 9 мм, з ембріоном КТР 1,9 мм, що відповідає 5 тижням вагітності. Серцебиття чітко не візуалізується. Жовточний мішок діаметром 3,3 мм. Тонус міометрію дещо підвищений по передній стінці. Внутрішнє вічко закрите. Довжина шийки матки 32 мм. Заключення: вагітнисть 5 тижнів. По первому дню п.м. (22.02.07) мой срок составляет 6 недель, а на узи показало 5 , врач сказал, что возможно была позже овуляция. У меня вопрос, что обозначает повышенный тонус миометрия, насколько он грозит прерыванием беременности? Что необходимо делать, чтобы этого не случилось? Врач предложил мне использовать свечи вибуркол. Окажут ли они помощь?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На таком сроке можно ошибиться размерами или сроком, и врач права, что могла быть позже овуляция.
Тонус стенки матки, где проходит имплантация ,должен быть - это норма. Это не грозит прерыванием. Вибуркол вам не нужен, тем более он содержит беладонну. Вы в помощи не нуждаетесь, поэтому носите беременность спокойно.