Ув. Елена Петровна

Есть ответ
Ув. Елена Петровна! Спасибо что так быстро откликнулись на мое письмо №53614, я сдавала мазки , и результаты таковы:vagina:лейкоциты - покрывают все п/зр. Частью полуразрушеные.Эозинофилы-единичные в п/зр.Выражен фагоцитоз лейкоцитов.епителий:клетки плоского епителия в большом колличестве, расположены раздельно, густыми группами и пластами.Представлен клетками преимущественно поверхностного слоя. Клетки промежуточного слоя в небольшом количестве.флора:палочки Дедерлейна в умеренном количестве . Мелкие палочки в большом количестве.cervix:лейкоциты - густо покрывают все п/зр. Частью полуразрушеные.Эозинофилы-единичные в п/зр.Умеренно выражен фагоцитоз лейкоцитов.епителий:клетки плоского епителия в большом колличестве, расположены раздельно,группами и пластами.Представлен клетками преимущественно промежуточного слоя эпителия. Клетки поверхностного слоя в небольшом количестве. Макрофаги и гистиоцины единичные в п/зр. Клетки цилиндрического эпителия в небольшом количестве.флора:палочки Дедерлейна в умеренном количестве . Мелкие палочки в большом количестве.слизь:в умеренном количестве.Что Вы скажете про эти анализы насколько они в норме??

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мазки ваши в ни в норме, ни в патологии, потому что или взяты похабно (т.е. наложены на стеклышко густым слоем, что толком ничего не увидишь), и кроме того взяты одним и тем де инструментов с разных точек. Почему я это знаю? В канале шейки матки нет плоского эпителия.
Лейкоцитов густо, клеток плоского эпителия пластами густо - а отношение-то какое? Если на 10 клеток эпителия приходится по 1 лейкоциту, то это норма...
По таким результатам ничего конкретно сказать невозможно, но наличие лактобактерий говорит в пользу здоровья, а не патологии.