Здравствуйте. Мне 25 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 25 лет. Беременность 2-я. Первые роды были 4,5 года назад. Сейчас беременность 31 неделя. Последние 2 месяца очень плохо себя чувствую. У меня низкое давление, 100 (110)/70(80). Правда сейчас при беременности несколько раз падало, аж до 60/40, тогда уж было совсем плохо. Несколько раз теряла сознание, постоянная слабость во всем теле, усталость, вялость, раздражительность, нервозность, головные боли, тошнота, рвота (редко). Проверялась. Сказали с ребенком все ОК! А мне поставили ВСД по циркулярному типу. Астено - невротический синдром, CLC синдром, тахикардия, физическое истощение. Врач сказал, что ребенок реципиент (вампир) и меня кушает. низкое давление, тремор рук, страх - это симптомы ВСД + астено-невротического синдрома. Мой рост 160 см, вес 50 кг. Рост и вес не меняется уже очень давно, с 1999 года. А сейчас за 31 неделю беременности я набрала 3 кг. 400гр, всего. И еще одно, сейчас у меня в моче стал появляться ацетон 3+. Узнала об ацетоне у себя сейчас случайно, просто проверяла ребенку (есть такие палочки), решила проверить и себе. По утрам тест показывает 3+, а днем и вечером может вообще не быть. Выделение ацетона не ежедневно. Проверяю себя уже 5 дней при походах в туалет. Наличие ацетона в моче, неприятность преследующая меня с детства, в больницах находилась неоднакратно, однако кроме глюкозы + абсорбентов, ничем не лечили. И врачи давали лечение скорее симптоматическое нежели, что то еще. Сахарного диабета нет и в помине. Причины периодического возникновения у меня ацетононурии, так и не выявлены, за 25 лет обследований. Некоторые списывали на питание, хотя ем я очень даже прилично (много+полезно+вкусно), некоторые на гиперактивность ЦНС. Был даже случай, когда меня запихнули в реанимацию, сказали что криз, а меня на самом деле просто, от одного вида врачей трусить начало, зуб на зуб не попадал, даже когда в скорой ехала ничего со страха объяснить не могла. Врачи потом долго еще смеялись, что в реанимацию по подозрению в диабетическом кризе завезли (раз в моче ацетон+тремор+рвота), а у меня просто нервы, после их диагноза зашкалили ;) Ацетон в моче явление периодическое, утром есть, через час уже нет, потом двое суток нет, потом опять есть. Этот же диагноз я передала старшему сыну, ему 4,5 года, тоже ацетономический синдром. Скажите, Возможно ли как то улучшить мое состояние, а то иногда кажется, что силы меня совсем покинули, руки дрожат, холодный пот, падает давление, учащается сердцебиение, и может ли наличие ацетона в моче, отразится на здоровье будущего малыша. И к каким врачам следует обратится. (Эндокринная сис-ма в норме)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, что появление ацетона в моче характеризует усиленное расщепление жиров в первую очередь, а не углеводов. Если количество ацетона выраженное, это говорит о дигидрации. Плюс гипотония, головокружения явно говорят в пользу дегидрации. Поэтому вас срочно необходимо увеличить объем принимаемой жидкости - не менее 2 л в день. Ацетон может быть в утренней моче беременных женщин, и даже небеременных, потому что, если человек на имеет пищи в течение 18 часов, у всех без исключения будет ацетон в моче. даже если вы утверждаете, что питаетесь нормально, проверьте количество и частоту приема пищи. Одним из заболеваний, которое также передается по наследству, является ГЛИКОГЕНОЗ, т.е. болезнь накопления гликогена (и их есть несколько типов). Гипотиреоз тоже может быть причиной ацетона, плюс гипотонии, тошноты, и т.д.
Вам необходимо обследоваться на гликогенозы в первую очередь. Смена диеты поможет решить многие проблемы.
http://humbio.ru/humbio/eclin/000d61a6.htm