Добрый день! Уважаемый врач, взываю к вам о помощи, потому как совсем запуталась

Есть ответ
Добрый день! Уважаемый врач, взываю к вам о помощи, потому как совсем запуталась. У меня год назад обнаружен вирус герпеса 2, цитомегаловирус, вирус Епштейна-Барра. Анализы ИФА дают положительные результаты с очень высокими титрами: Герпевирус І – IgM – негат, IgG – негат; Герпевирус ІІ – IgM – негат, IgG – 51,2Ди (>10 ДИ - позит);Цитомегаловирус – IgM – негат, IgG – 92,11Ди (>10 ДИ - позит);Вирус Епштейна-Барра - IgЕА – негат, IgNA – 57,2у.е. (>5 у.е. - позит).Антистрептолизин-0 – негативно. Анализы методом ПЦР дают отрицательные результаты(сделаны не в период высыпаний). Врач в консультации говорит, что все в порядке, и столь желанного ребенка можно планировать без острахов. Но высыпания случаются с частотой 1 раз в месяц перед месячными. Подскажите, что делать, какие исследования сделать для 100-процентной уверенности и чего ожидать в дальнейшем? Как планировать беременность и как уберечь малыша от инфекции.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна, у вас хорошие анализы! они говорят о том, что активной инфекции у вас нет, что вы просто вирусоноситель, а поэтому в лечении вы НЕ нуждаетесь, и непосредственной угрозы будушему ребенку НЕТ. Так что, ваш врач совершенно прав и это радует, потому что найти такого толокового врача трудно. Активация герпес вируса тоже не опасна для беременности, а только для новорожденных, поэтому воспользуйтесь противо вирусными мазями или можете пользоваться ими в постоянном режиме несколько месяцев. Ради бога, планируйте беременность и меньше всего думайте о том, как это навредит вашему ребенку, потому что есть состояния, которые встречаются чаще и губительнее во много раз (гипертония, преэклампсия, диабет и др)