Здравствуйте! Мне 19 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 19 лет. После проведения полного комплекса нужных анализов: цитологический, мазки, имуноферментный анализ крови, кольпоскопия, сошкряб из цервикального канала и тд. врач поставил диагноз - слабо выраженная дисплазия плоского эпителия(СIN 1) вызванная папилома вирусом(16 тип) и гормональными нарушениями (повыш. кол-во тестостерона)! Менструальный цикл очень не регулярный - раз в 4-5 месяцев. Лечение назначенное врачом - востановить гормональный фон, проколоть "Лафирон", сделать биопсию и какимто из хирургических методов удалить пораженную зону. По прочит. литературе знаю, что бывают плохие последствия: рубцы, ораговевшая кожа и тд.Вопрос: подскажите, можно ли не прибегать к "хирургическому вмешательству", даже самому малому?!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Иглоукалывание не навредит, но пока вы не поправитесь, то оно не поможет особенно.Вирус папиломы "убить" невозможно. Поэтому колите сколько хотите лаферона, а наблюдаться за вашей шейкой матки нужно каждые полгода и без лаферона.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При таком росте и таком весе у вас всегда будут нарушения менструального цикла, т.е. он будет нерегулярным и долгим. Для того, чтобы у женщины (девушки) были месячные, у нее должно быть не менее 17% жиров от общего веса тела, а чтобы месячные были регулярными - не меньше 22% жировой ткани. При таких показателях веса тела, у вас, практически, кости да кожа. Поэтому не ждите регулярности месячных, не ждите нормального гормонального фона. Все, что врачи вам будуть советовать, это гормональные таблетки, когда вы должны принять все меры, чтобы повысить вес до 60-65 кг. Потому что, если вы это не сделаете, то вскоре ваши месячные вообще могут прекратиться и вы можете иметь очень серьезные проблемы с беременностью в будущем. Если вы питаетесь очень хорошо, значит нужно найти причины, почему эта пища не усваивается (гипертиреоз, сахарный диабет, др.) Ваш врач выкачивает с вас деньги и просто вешает вам лапшу на уши. Из всех болезней вам необходимо было пролечить хламидиоз (как и партнеру тоже), а уреплазму и микоплазму не трогать. лечение хламидиоза проводится одним видом антибиотика без тонны дополнительных медикаментов. Относительно дисплазии - вам пока что не показана ни биопсия, ни лечение. Просто наблюдение каждых полгода со взятием цитологического мазка. Относительно беременности, если вы планируете беременность, то можете не лечить шейку матки. Но учтите, чтобы беременность развивалась, вес матери должен быть в норме. Ваш вес далеко не в норме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Это лечение вам не показано, и оно вам не поможет ни в регулировании месячных, ни в избавлении от вируса.
2. Ваша дисплазию хирургически лечить пока что не нужно, а просто наблюдать. тем более, вы не рожали. Более подробно на эту тему читайте в разделе Ликар для профи, гинекология (статья о дисплазиях).
Какой у вас рост и вес, когда начались менструации, чем вы переболели за 19 лет своей жизни?