Пожалуйста, подскажите:1. Полгода беременность не наступает

Есть ответ
Пожалуйста, подскажите:1. Полгода беременность не наступает. Гинеколог советует пройти процедуру кимопертубацию, проверить маточные трубы на 19-21 день цикла. А если я забеременею с 10 по 17 день цикла, не может ли кимопертубация сказаться отрицательно на моем здоровье?2. В результатах спермограммы мужа в разделе морфология нормальныех сперматозоидов- 62%. Говорит ли это о том, что на 38% может родиться ребенок с патологией? Часто ли происходит оплодотворение сперматозоидом с дефектами (головки, шейки, хвоста?)3. О чем свидетельствует наличие бактерий (+) в разделе МИКРОФЛОРА в анализе спермограммы? Что это может быть, как исследовать, чем лечить и насколько это опасно?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чем старше вы, тем качество половых клеток хуже, поэтому уходит больше времени на то, чтобы забеременеть. Спреи в нос не повредят ребенку. У вас нет показаний для проверки маточных труб пока что.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас все предпосылки забеременеть, так от чего же вы ходите по врачах? Ну не нужно ставить рамки и говорить о последних шансах. Природа лучше вас знает, когда у нее последний шанс, а когда этих шансов будет еще немало. Зачем вам продувать трубы? Скажите, а разве нельзя обойтись без кортикостероидов? Или вы имеете в виду ингаляции?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Господи, и почему обследование начинают с таких "замысловатых" дорогостоящих обледований? Начнем с того, были ли у вас беременности до этого, какой у вас менструальный цикл?
на счет спермы - это не говорит о том, что ребенок будет с патологией, потому что измененные сперматозоиды не в состоянии оплодотворять яйцеклетки.
Начилие бактерий может свидетельствовать чаще о простатите, чем о норме. Но по одному анализу спермы нельзя судить о состоянии мужской репродуктивной системы, так как этот анализ может иметь погрешности, если взят неправильно и обработан не вовремя.