Доброй ночи!Ув

Есть ответ
Доброй ночи!Ув.специалисты,помогите с вопросом,пожалуйста!Мне 27лет.Планируем первую беременность...Уже несколько циклов первая фаза составляет около 33-35дней (длинее,чем всегда).Всего цикл составлял раньше от 33-35дней,теперь же уже второй подряд 39 и 44 дня...В последний раз вторую фаза длилась около 6дней. О чем моежт такое говорить? И как можно узнать насчет того,что бывает повышение БТ,но овуляции на самом деле может не быть :(...Это можно как-то отследить по УЗИ? Как часто туда ходить (при моем 35дневном цикле) ?Тесты на овуляцию не будут врать если овуляция не произойдет,а ЛГ повысится (напрмер при неразорвавшемся фолликуле,когда он образует желтое тело,но овуляции нет)?Спасибо!С уважением Женя.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это может быть из-за многих причин, как несерьезных, так и серьезных. Например, ажиотаж по поводу планирования беременности, когда каждый раз в конце цикла вы мысленно создаете условия для ложной беременности. Измерение базальной температуры тела - это самый ненадежный метод определения овуляции. При цикле в 33-35 дней овуляция может быть с 19 по 21 день цикла. Тесты на овуляцию лучше, но учтите, что у вас овуляция будет позже, а не на 14 день. Советую вам меньше дурных мыслей вбивать в голову и поменьше вычислять дни для зачатия - просто живите и наслаждайтесь жизнью, и все получится без всяких тестов.