Елена Петровна добрій день! Вчера я вас спрашивала по поводу месячных

Есть ответ
Елена Петровна добрій день! Вчера я вас спрашивала по поводу месячных. Вот наша переписка:Добрый день. Пмогите пожалуйста разобраться. 1 марта было диагностическое выскабливание (полип эндометрия). 14 марта я была уверенна на 100% - что были месячные 5 дней, но менее обильные , чем всегда, хотя 2 врача говорят что это не могли быть месячные. А месячные должны быть 1 апреля. Сейчас уже больше недели периодически ноет низ живота. Когда мне ждать месячных, мы планируем ребенка, может у меня уже беременность? Заранее спасибо. ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Березовская Елена Петровна / 10.04.2007 16:23 справка о враче все ответы врачаПосле выскабливания могут быть задержки месячных - зависит от того, как много удалили эндометрия. Скорее всего у вас было кровотечение овуляции. Если вы не жили открытой половой жизнью, то менструация должна быть со дня на день, но не исключено, что она может задержаться на месяц Наталия / 10.04.2007 16:48Я жила открытой половой жизнью, это может быть беременность? Спасибо. ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Березовская Елена Петровна / 10.04.2007 17:04 справка о враче все ответы врачаМожет быть. Только это не совсем хорошо, что вы поспешили с беременностью после выскабливания. Эндометрий может быть неполноценным, поэтому такие беременности чаще прерываются. Необходимо подолждать и понаблюдать за происходящим.Сегодня сделала тест и он показал беременность. Подскажите как посчитать срок беременности? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае я советую вам воспользоваться утрожестаном, потому что качество эндометрия после выскабливания может быть низким. Принимайте минимальную дозу всего лишь для поддержки. Сильно переживать и волноваться не нужно. Принимайте также фолиевую кислоту. Срок беременности нужно считать с 1 марта. 14 марта могло быть овуляторное кровотечение.