Здравствуйте! Уже 3 месяца как, после офтальмологического лечения, а точнее вследствии инъекций под глаз дексаметозона...

Есть ответ
Здравствуйте! Уже 3 месяца как, после офтальмологического лечения, а точнее вследствии инъекций под глаз дексаметозона и дипроспана, кожа под прав.глазом стала очень тонкой(появилась заметная впадина), проявились сосуды, небольшие уплотнения, и кожа постепенно темнеет . Замечу, что врач-офтальмолог ничего конкретно не рекомендует, только говорит, чтобы использовала увлажняющие крема. Подскажите пожалуста, что можно предпринять, какие можно использовать мази, масла, чтобы не навредить?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

У Вас, вероятнее всего, "синдром атрофии в месте инъекции". Это очень характерно для Дипроспана. Увлажняющие крема здесь - мертвому припарки, нужно косметологическое воздействие в условиях клиники. Обращайтесь за очной консультацией не оттягивая, так как этот патологический процесс имеет свойство нарастать.