Здравствуйте! Уже 3 месяца как, после лечения рецедива хореоретинита, а точнее вследствие инъекций под...

Есть ответ
Здравствуйте! Уже 3 месяца как, после лечения рецедива хореоретинита, а точнее вследствие инъекций под глаз дексаметозона и дипроспана, кожа под прав.глазом стала очень тонкой(появилась заметная впадина), проявились сосуды, небольшие уплотнения, и кожа постепенно темнеет . Замечу, что лечащий врач-офтальмолог ничего конкретно не рекомендует, только говорит, чтобы использовала увлажняющие крема, но к сожалению становится только хуже. Подскажите пожалуста, почему такая реакция организма и что можно предпринять?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Поскольку дипроспан – препарат пролонгированного действия, поэтому возможно, что в течение месяца после его применения состояние кожи улучшится. Если же нет, можно рекомендовать гомеопатический препарат Траумель С в виде мази, применять 2-3 раза в день в течение 4-5 дней.