Добрый день доктор!Очень необходимо Ваше мнение:не стану излагать всю историю (по отдельным ее частям я...

Есть ответ
Добрый день доктор!Очень необходимо Ваше мнение:не стану излагать всю историю (по отдельным ее частям я уже получила Вашу консультацию), хочу лишь спросить, нужен-ли анализ ПЦР на хламидии, уреа- микоплазмы, т.к. мазок показывает высокий уровень лейкоцитов (эрозия) и мне было сказано, что "пылевидные и каплевидные включения в цитоплазму" могут означать внутриклеточную инфекцию. Дело в том, что год назад сдавала эти анализы, но хламид. IgG, уреапл.+микопл. DUO (отриц.), партнер не менялся и тоже проверялся на инфекции. Так ли необходимо обследование по ПЦР на эти 3 инфекции?Спасибо!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это похоже на вирусное поражение. Возможно у вас просто вирусный цервицит, а не эрозия (рыхлая красная поверхность шейки матки, что некоторые врачи называют большой эрозией). Проверьтесь только на хламидии и вирус простого герпеса. О микоплазме и уреплазме можете не переживать - они не вызывают эрозии.