Добрый день! 26 нед

Есть ответ
Добрый день! 26 нед. беременности. После обнаружения в бактериоскопии дрожжей (значительно), псевдомицелия (значительно) и большого количества лейкоцитов (50-55), было пройдено лечение Микоженаксом (назначил врач). После повторной бактериоскопии получен такой результат: эпителий(знач), лейкоциты (15-20), кокки (един), палочки (един), стрептококи (един).Больше ничего не обнаружено, стоит плюс напротив графы - Возможно вирусная инфекция (полиморфизм ядер, внутриядерные включения). В начале беременности я сдавала анализ крови на все вирусы (TORCH), всё было отрицательно и на все ЗППП, тоже нормально. В предыдущей бактериоскопии напротив этой графы стоял минус. Я не хочу сдавать снова на все вирусы, может, это ошибка лаборатории? Что может ещё означать этот показатель? Есть ли повод волноваться и сдавать дополнительные анализы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем? Если вирус есть, то о какой профилактике может идти речь? Если вируса нет, то не нужна вам никакая медикаментозная профилактика... Послушаешь этих врачей, так получается, что для профилактики головной боли нужно каждый день принимать по несколько таблеток анальгина, независимо от того, есть эта боль или ее нет. Правда? Влияние этого препарата на беременность не изучена, а если он гомеопатический, это не значит, что он безопасный.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирочка, 80-87% беременных женщин имеют дрожжевой грибок, ибо это нормальное состояние беременности. Если он вас не тревожит, то ничего делать не нужно. Лечение проводят противогрибковыми свечами за 2 недели до предполагаемых родов. Успокойтесь, и донашивайте беременность. Перед родами сдадите выделения с шейки матки на IgG и IgM вируса простого герпеса. А пока что ничего предпринимать не нужно. Чем меньше ковыряются в вашем влагалище, тем больший шанс выносить беременность.