Елена Петровна!В 2006 году в МГЦ в г

Есть ответ
Елена Петровна!В 2006 году в МГЦ в г. Санкт-Петербург профессор Воронин мне поставил диагноз - эхопризнаки миомы матки, киста левого яичника, гидросальпинкс слева. Но лечения никакого не назначил. Может Вы подскажете, есть ли консервативное лечение, если можно то назовите хотя-бы одно наименование лекарства. Очень не хочется в 43 года испытать все "прелести" климакса. Есть ли гормональное лечение? И можно ли узнать, при удалении обоих труб будут ли приходить месячные? У меня один яичник и я не знаю точно две трубы или одна. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, трудно поверить, что у вас киста и гидросальпинкс с левой стороны одновременно, и плюс эко включение в матке (миома???). Странно, что профессор не назначил дополнительное обследование, чтобы исключить пограничную или злокачественную опухоль яичника (вам 43 года!), не проверил функцию яичкнков и гормональный фон. Потому что в таком возрасте кисты лучше удалять. Почему у вас только один яичник?