Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня такие результаты анализов: обнаружена Gardnella vaginalis(соскоб), бакпосев enterococcus faecalis...

Есть ответ
Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня такие результаты анализов: обнаружена Gardnella vaginalis(соскоб), бакпосев enterococcus faecalis 10^3 Чувствит.(+) моксифлоксацин, офлоксацин, ципрофлоксацин, норфлоксацин, пефлоксацин, цефтриаксон, цефтаксим, цефазолин, доксициклин, кларитромицин. уст.(-) азитромицин, рокситромицин, гентамицин. Кроме того, у меня эрозия шейки матки которую замораживали год назад, но снова дала знать о себе. Впредь я не делала бакпосев хотя лечили меня и партнера почти год. Сначала трихомонади, разными антибиотиками и ми прошли несколько курсов лечения, потом замораживали и лечили эрозию. После этого мазок - стрептококовая флора - лечили. после мазок - цитоплазмат ваг. - послали на бакпосев. Я не могу разобратся, меня что лечили не правильно? Или надо было раньше сделать бакпосев?Что такое энтерококус фекалиус, гарднелла вагиналис и как лечить? Нужно ли лечить партнера?Помогите пожалуйста? Очень прошу! Заранее благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас создан порочный круг: лечение -заболевание-лечение-заболевание-лчение.. Этот порочный круг называется дисбактериальный вагиноз. Чем больше вы принимаете антибиотиков, тем больше у вас будет проблем и вы никогда не выберетесь из этого круга. На смену одним микроорганизмам придут другие, потом третьи, потом четвертые.
Постарайтесь забыть дорогу к врачу, который создает этот порочный круг минимум на год. Воспользуйтесь свечами метронидазола или неопенотрана, потом лактобактериями. Партнера оставьте в покое, он и так уже прошел с вами через многое. И успокойтесь. Ваша флора восстановится сама потихоньку, нужно только поменьше вмешиться, стараясь довести ее до стерильности.