5.03 я обратилась к врачу с жалобой на зуд и покраснение

Есть ответ
5.03 я обратилась к врачу с жалобой на зуд и покраснение. Исследования показали наличие микоплазмы, уреаплазмы, а также кандидоз. Было назначено лечение с 12.03: Тиберал (5 дней), затем Вильпрафен (10 дней), параллельно Имунофан (10 инъекций), вагинальные таблетки Флуомизин, потом Гинофлор. Последние 2 дня приема Вильпрафена – капсуль от молочницы Дифлазон. Прием антибиотиков я закончила 27.03, Гинофлор – до 2.04. После лечения врач дала направление на повторную диагностику микоплазмы, сказала что сдать анализ надо не раньше чем через 30 дней после окончания лечения, т.к. долго остается след и результат может быть положительным. Осмотр она проводить не стала. У партнера анализы на микоплазму, уреаплазму отрицательные. Подскажите пожалуйста, можно ли провести диагностику раньше? Возможна ли передача микоплазм при использовании презерватива? Сейчас есть небольшие беловатые слизистые выделения, никаких болезненных ощущений нет. Подскажите, что мне делать в такой ситуации - своему врачу я не доверяю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни микоплазму, ни уреплазму вам лечить не нужно было, потому что эти микроорганизмы не вызывают зуд и покраснение вульвы и являются нормальной человеческой флорой. Молочница, или дрожжевой грибок, лечится противо грибковыми свечами. Успокойтесь и живите нормальной человеческой жизнью.