Здравствуйте.Вычитала с рассказов девочек в форуме:

Есть ответ
Здравствуйте.Вычитала с рассказов девочек в форуме:.... две опперации: вылущивание эндометриоидной кисты яичника в 25 и удаление множественных фиброматозных узлов в 31 после стимуляции клостилом.Если я праивльно поняла, то этоа девочка стимулировалась.. и вот такое получилось?Дело в том что я тоже интересуюсь стимуляциями... у меня 3 года назад вырезали миому.. Так я думаю, раз у моего организма такая расположенность к таким образованиям, может мне нельзя стимулироваться....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Странно, что при Союзе посткоитальный тест был обычным делом, т.е. о несовместимости спермы и шеечной слизи знали многие врачи, но поскольку это кропотливый метод (должен быть половой акт, потом через несколько часов осторожно берется слизь цервикального канала на исследование), плюс лаборант должен знать, что ищет, наверное поэтому он не очень популярен.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вирусы не лечат антибиотиками! Поэтому непонятно, какую атаку и зачем у вас лечили.
Почему фиброматозный узел не убирали с помощью гистероскопии, если он был в полости матки? Таким образом избежали бы рубцов на теле матки.
Дальше: вы не беременеете меньше года (с сентября!), поэтому не нужно сразу так категорично, что 4 года ничего не получается. Если отнять те периоды, когда вам нельзя было беременеть, то уверена, что в целом картина не настолько мрачная.
Не понимаю, зачем назначили достинекс при нормальных ананализах - это мода такая теперь?
Скажу вам откровенно, мы не знаем, насколько полноценна полость матки из-за рубца матки. Очень жаль, что матку пришлось резать, но уже никуда от этого факта не денешься. Это значит, что прикрепиться плодному яйцу будет труднее. Проверяли ли сперму мужа?
В вашем случае можно провести стимуляцию овуляции, но с честким УЗИ контролем. Я думаю, что Татьяна Алексеевна вам поможет в этом. С началом беременности необходимо будет провести поддерживающую терапию, поскольку эндометрий у вас может быть неполноценным в области рубца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не могу найти эту регистратуру.
Напишите более подробно, что за узлы у вас были, как их удаляли, где они были размещены. Как вы вообще обледовались на предмент бесплодия?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эндометриоидные кисты не вылущивают - их удаляют полностью. Поэтому это наверняка было что-то другое. Относительно стимуляции и фиброматозных узлов: стимуляция не приводит к росту фиброматозных узлов. Но наличие множественных узлов в таком раннем возрасте говорит о явном гормональном нарушении в организме этой женщины, возможно о каком-то врожденном или наследственном дефекте.
Я не совсем понимаю, какие показания у вас лично к индукции овуляции? Почему не пробуете беременеть без всякой индцукции?