Здравствуйте!елена Петровна, пожалуйста ответьте на мой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте!елена Петровна, пожалуйста ответьте на мой вопрос.Мы усердно планируем ребеночка.Последняя мен. была 7.03.07.Цыкл 35-40 дней.Целый месяц танет внизу живота, по этой причине делала узи 31.03.07: матка не увеличена 52*36, шейка матки 34 мм, м-эхо 12 мм.пр.я. 34*21, левый я. 33*19.заключение: "в порожнині матки плідного яйця не виявлено".в 1999 г.Дигагноз Склерокистоз яичников НОМЦ.Вчера і сегодня делала 3 разных теста - две полоски (слабо выраженны).Может ли это быть долгожданная беременность? Сегодня не попала к врачу .может еще рано что-то сказать?ну так уж хочется побыстрее...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Плодное яйцо деформировано тоже? Или что? Это может быть признаком отслоения. По данным КТР у вас почти 9 недель беременности. За неделю ( с 7.05 по 19.05) плод вырос, что хорошо. Измерение размеров эмбриона на таком сроке весьма затруднено и может быть ошибочным. Важно дотянуть до 12 недель. Тогда будет легче.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Только без рева!! Разбудите ребенка. Давайте устроим сеанс успокоения:
положите руку на низ живота. Чувтствуете тепло? Там есть новая жизнь - внутри вас, маленький комочек, который тоже хочет увидеть другой (земной) мир, пожить в нем, порадовать вас и порадоваться самому. Он знает, что вы хорошая МАМА. И он вас уже очень сильно любит. А теперь скажите ему: " Масенький мой ребеночек, потерпи немного. Ты мне очень-очень нужен, поэтому давай вместе пройдем через эти временные трудности, и забудем их. Возьми от меня, моего тела ВСЕ, что тебе нужно, чтобы быть сильным и здоровым. И не бросай, меня, пожалуйста. Ты ДОЛЖЕН родиться, потому что я хочу тебе показать столько чудного в этой жизни, потому что ты нужен мне, а я тебе, потому что ты мое послание от Бога.. Чмок, чмок, чмок. Расти, моя радость."
Делайте так несколько раз в день, и вы не заметите, как наступит 40 недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поскольку у вас была травма органов малого таза, данная беременность может протекать с определенными нарушениями. Если у вас прекратились выделения и боли, необходимо перейти только на таблетированные или влагалищные формы прогестерона. Кроме того, можно проверить уровень ХГЧ. Если он растет в 1.5-2 раза каждый второй день, это значит, что беременность прогрессирует нормально, и дополнительных мер и средств принимать не нужно, разве оставить прогестерон до 12 недель. Нужно успокоиться и взять себя в руки. От вашего настроения во многом зависит прогрессирование этой беременности. Вы четко должны видеть себя и этого ребенка вместе, как одно целое, и меньше всего концентрировать внимание на боли и кровотечения. Простите своего ребенка остаться, быть сильным, расти здоровым. Разговаривайте с ним, и он поймет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Из-за множественных переломов таза у вас могут быть нарушения иннервации оранов малого таза, и в этот период беременности могут возникать "непонятные" боли, колики, и прочие симптомы, что не должно вводить вас в панику. Это связано с тем, что идет перенапряжение поясничного нервного сплетения нервными импульсами, исходящими из растущей матки. Если была травма, дифференциация импульсов может быть нарушена, и это в свою очередь может привести к возикновению боли в разных отделах малого таза. За болью необходимо следить. Если она не нарастает, значет повода для переживаний нет.
По данным месячных у вас должно быть 7недель сегодня. По данным размерам плодного мешка - у вас около 6 недель (для 4 недель - 3 мм, для 5 недель - 6 мм). Уточните, что именно измеряли. Если у вас CRL 10 мм, то это 7 недель минимум.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Будем надеяться, что у вас есть беременность, и что это будет девочка, скорее всего.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но перед этим или после этого акты были?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если циклы у вас 35-40 дней, то это значит, что овуляция выпадает у вас между 21-26 днем, поэтому 31 марта, когда у вас были неприятные ощущения, мог быть период овуляции. На УЗИ в таком случае ничего найти не могли... Я думаю, спешить вам в таком случае не нужно. Если это беременность, успокойтесь, дайте плодному яйцу закрепиться, не поднимайте тяжести, принимайте фолиевую кислоту, и пойдете на осмотр к врачу недели через 2. Ира, бысрее не получится, т.е. что есть, то есть.