Добрый день! Имею вопрос такого характера: Мне 28 лет, детей у меня нет, аборта не...

Есть ответ
Добрый день! Имею вопрос такого характера: Мне 28 лет, детей у меня нет, аборта не было. Гинеколог обнаружил эрозию шейки матки лет 5 назад, но не значительную. На даный момент советует прижигать, т.к. это является фоном для воспалений, инфекций и т.д. Но прижигать в случае, если я не планирую рожать в бижайшее время (а где-то полгода, 1 год).Что посоветуете мне Вы? Спасибо за внимание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эрозия не является фоном инфекции. Скорее наоборот, инфекция не позволяет эрозии затянуться. НО для того, чтобы знать, нужно вам прижигать эрозию или нет, читайте статью о дисплазиях в разделе Ликар для профи. Если у вас не средней или тяжелой дисплазии, лечить хирургическим способом (тем более, вы планируете через год беременеть) не нужно