доброе время суток.у меня к вам такой вопрос

Есть ответ
доброе время суток.у меня к вам такой вопрос. в сентябре 2006 у меня было кесарево, из-за возможной асфиксии плода.последний месяц было давление высокое.во время беременности находили хламидиоз,хотя у мужа нет(проверял 2 раза)консультировалась с другим врачом,мне объяснили,что может быть ложноположительный результат. я пролечила,опять диагноз такой же поставили.спустя 7 месяцев псле родов решила сделать узи.сейчас напишу результаты.хотелось бы узнать насколько это серьезно и каким образом лучше лечить?и хотя бы из-за чего это моежт быть?Эндометрий эхопозитивный 15 мм.утолщен,гомогенный.в матке все остальное в норме. яичники увеличены,структура мелкокистозная,анехогенные включения 5-7 мм. размеры левый:47-22-28,правый:43-24-30

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидиоз - это венерическое заболевание, передающееся половым путем, поэтому его у вас или нет, и это ошибка, или муж у вас тоже носитель, потому что врят ли при таком длительном сожительстве он не заразился от вас.
Хочу сказать вам, что гипертония беременных встречается у 10% беременных, поэтому ваш ребенок страдал от этого, но не от хламидиоза.