Подскажите, не вредно ли в начале беременности (6недель) посещение бассейна?Мой доктор говорит, что пока у...

Есть ответ
Подскажите, не вредно ли в начале беременности (6недель) посещение бассейна?Мой доктор говорит, что пока у ребенка даже плаценты нет и он открыт для всех вирусов и микробов.Воздержаться от плаванья во время беременности?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я планирую несколько книг. Одна, которая называется "1000 вопросов по женскому здоровью: гинекология", уже готова к публикации, и , надеюсь, она очень скоро появится на Украине. Вторая книга "1000 вопросов по женскому здоровью: акушерство" готова на половину. Очень важная книга "Подготовка к беременности" - разработаны основные разделы и начата работа. Эти книги должны быть готовы к публикации где-то к концу года. Огромный проект, который уже завершен, и который я перевожу на русский язык, это "Программа Счастья, Успеха и Здровья", которую я привезу в Киев осенью. Хочу провести в Киеве несколько бесплатных конференций по женскому здоровью. И многое другое. Да, почти все книги будут на русском или украинском.
"Ангел" - это для души, особенно женской:-)) Почти готова, но еще пару нежных, заключительных штрихов... Недавно я чуть не посорилась с одним старым другом, который уговарил писать меня на английском, мол канадские женщины нуждаются в моих книгах, и проще издать книги в Канаде, и т.д. Я сказала ему, что МОИ родные славянские женщины должны иметь правдивую информацию по всем вопросам жеского здоровья, а не быть окутаны страхами, слухами, ложными утверждениями. Канадские женщины балованы обилием необходимой информации...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никаких ваток и стерильных тампонов! Если вы заберемели на фоне плавания в бассейне (как я понимаю, вы ходили туда до беременности), разве это не говорит о том, что никакие вирусы и бактерии не проникли в вашу матку? Неужели такие глупости говорят врачи с дипломами??? Я ходила в бассейн со своей дочкой, будучи кормящей матерью, а потом сразу беременной, вплоть до родов второго ребенка!!!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это неправильное суждение. Если до этого вы ходили в бассейн, то ходите на здоровье дальше. Не плацента защищает ребенка от вирусов и бактерий, а весь комплекс трофобласта, из которого развиваются плацента и плодные оболочки, и шеечная слизь, которая формирует шеечную пробку да и сама матка, которая у вас внутри стерильная.