Здравствуйте Елена Петровна! У меня с мужем резус-конфликт (у меня 2-, у мужа 3+)

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! У меня с мужем резус-конфликт (у меня 2-, у мужа 3+). Есть один ребенок, во время беременности антител не было, после родов антирезусный иммуноглобулин не вводили (у меня было кесарево сечение). У ребенка 2+. В прошлом году захотели родить второго ребенка, в результате на 8 неделе появились антитела 1/8. Врачи перепугали до такой степени, что решилась на аборт. После этого у меня титр стал 1/256. Через полгода антитела исчезли совсем. Вот я теперь не знаю что мне делать. Мне теперь нельзя рожать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Бояться ничего не нужно. Если вы действительно хотите ребенка, то о каких страхах может идти речь? Страх - это всего лишь оправдание своего "нет"

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам не нужна консультация гематолога, вам не нужно какое-то лечение. Успопойтесь! Я видела женщин с титрами в тысячи, и родили они здоровых детей. Да, могут быть определнные осложнения, но не у всех беременных женщин. Может их вообще не быть. Просто "специалисты" понятия не имеют, что вам говорят.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ольга, между мужем и женой могут возникать другие конфликты, но не резусный. Между матерью и плодом могут возникать групповые и резусные конфликты, но пока они возникнут, должно пройти немало времени и должны быть условия. Вам должны были вводить антитела, и это грубая ошибка врачей. Титр 1/8 не был плохим, а близок к норме, и вам никак нельзя было прерывать беременность, потому что чем больше вы беременеете, тем больше у вас появляется антител. Короче говоря, очень прискорбно, но ваши врачи - убийцы вашего ребенка. Если вы хотите ребенка, беременейте, меньше всего переживайте о титрах, а следите за состоянием плода. Всегда нужно надеяться на лучшее, и поменяйте врачей. Благодаря их "стараниям" сделано уже немало непоправимых ошибок.