Добрый день, Елена Петровна! В этом цикле планирую беременность

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! В этом цикле планирую беременность. В прошлом было 2 выкидыша: на 5 нед. ( год назад) и на 9 нед. (полгода назад). Была пролечена хламидийная инфекция. Результат ПЦР у меня и у мужа отрицательный (контрольный анализ сдавали один раз - через месяц после лечения). Еще поставлен диагноз недостаточность второй фазы и прописан утрожестан (2 табл. вагинально). Если все будет удачно, что бы Вы посоветовали сделать после того как я увижу 2 полоски на домашнем тесте: сразу лечь в стационар на сохранение или сдать необходимые анализы и лежать дома, на какой неделе можно делать УЗИ (вагинальное можно?).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Женщины, я консультирую на этом сайте уже три года. Иногда хочестя все бросить, потому что мне, лично, от этой выгоды никакой. И скажу вам откровенно, косультирование на этом сайте часто приносит мне немало моральной боли. Почему? Потому что я вижу, что украинские женщины (да и русские тоже) превращены врачами в прогестероно-интрефероно-зависимых подопытных мышей с целью выкачивания денег. Если украинскую нацию не добил Чернобыль, не добила разруха перестроек и борьбы за портфель власти, то добьет "забота" врачей, заботищихся только о своем кошельке. Это ужасно, что лечь в постель мужем для зачатия ребенка, женщина не может без таблетки прогестрона во рту, тонны интерфероновых препартов, потому что у нее же ВИРУСЫ!!!, без авоськи антибиотиков, потому что "Спастите от страшной микоплазмы и уреплазмы!!!". Украинская женщина не может жить спокойно, если у нее не найдены "мистические"IgG, IgM, если у нее нет модных вирусов в организме, если муж не принял тонны препаратов, потому что у жены нашли что-то, если содержимое влагалища не стало стерильным (почему же тогда ротовую полость не доводят до стерильности?). Она не зачнет ребенка без градусника в одном месте рано утром, и не дай бог пошевелится лишний раз, чтобы температура тела не поменялась. Она не зачнет ребенка без того, чтобы у нее не нашли проблемы, и если проблемы НЕТ, ее обязательно нужно создать, потому что это же ненормально теперь жить БЕЗ проблемы - у всех без исключения должно быть хоть что-то: вирусы, микоплазмы, грибки, недостаточность прогестерона и прочее. Как на счет недостаточтности грамотности врачей? Что вы, душечка! Это такой толковый врач! Он выписал мне 15 препаратов, самых дорогих, и сказал, что без лечения мне беременность противопоказана... Подготовка к беременности может быть и должна быть, но без перегибаний палок, без превращения этой подготовки в многомесячные хождения по кабинетам врачей, который якобы "помогают" избавляться от вирусов, микоплазм, бактерий, грибков... От денег, порой заработанных тяжким трудом, - да.
Ирина, даже если у вас был ОСТРЫЙ цистит, он не имеет отношения к вашим последующим беременностям, и не имел никакого отношения к вашему прошлому. Это значит, что причина вашего выкидыша могла быть инфекция. На фоне беременности может быть обострение цистита, и если его не лечить, может быть выкидыш (хотя это случается крайне редко). Вирусы и токспоплазма в этом не виноваты. И не все женщины с циститом теряют беременности - большинство нет. Если бы у вас был цистит и потеря берменности, я бы вас послала обязательно исследовать мочеполовую систему, но я бы не спешила дергать вашего мужа со спермограмой, я бы не искала у вас тонны вирусов, я бы не назначала вам противо вирусные препараты, запугивая повторными выкидышами. И я наверняка не вынуждала бы вас измерять базальную температуру...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оксана, 70-80% беременностей заканчиваются прерыванием - это природный отбор. Эти цифры не удалось улучшить ни прогестероном, ни другими "модными увлечениями", даже в самых передовых странах. Поэтому не зацикливайтесь на том, что случилось (у меня первая беременность тоже прервалась с очень ужасными последствиями), а смотрите с верой в будущее. И носите беременность с радостью. Современная медицина НЕ обладает средствами для сохранения беременности на ранних сроках (да и на поздних тоже), а то, что назначают некоторые врами тоннами, действует как успокоительное для некоторых мнительных женщин.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы увидите две полосочки, я советую вам купить большой вкусный торт, безалкогольное шампанское и устроить праздник для себя и мужа. Советую также почаще смотреть в зеркало и улыбаться до ушей. Лежать не нужно -ребенку нужен кислород, который поступает с кровотоком, а когда вы лежите, у вас застой крови в малом тазу. Утрожестана будет достаточно. УЗИ сделаете не раньше 6 недель. На период "риска" возьмите отпуск на 2-3 недели, побудьте дома, просто понаслаждайтесь жизнью. И все будет хорошо.