Добрый день! Мой диагноз: Склерокистоз яичников

Есть ответ
Добрый день! Мой диагноз: Склерокистоз яичников. Мой вес-94 кг, рост 164см. Мой участковый врач назначил мне следующее лечение: 1.Достинекс 1/2 т х 2 р/неделю(срок приема не ограничен), 2 Сиофор 1/2 т х 2р/в день (2-3 дня), далее по схеме нарастающего. После получения консультации гениколога-эндокринолога лечение было следующим: 1 Достинекс 1т х 1/в неделю, 2 Йод баланс 100мг 1т х 1р/в день. Анализы показывают следующее: ЛГ - 20,2 мМЕ/л; ФСГ - 12,6 мМЕ/л; Пролактин - 739,5 ММЕ/л; Т4 - 21,6 нмоль/л; ТТГ - 1,7 мкмЕ/мл; аТПО - 22,0 ЕД; исследования МРТ головного мозга в режимах Т1ВИ-Т2ВИ дополнительных обследований и супратенториальных отделах мозга не выявлено. Гипофиз иуменьшен в размере, Турецкое седло выполнено кистозным образованием размером 0,9х1,1 см (сагитальная проекция). Стволовые отделы мозга не изменены. Средние структуры не смещены. Щирина тел боковых желудочков: правый-0,9см, левый - 1,1 см.УЗИ житовижной железы: Эхопризнаки гиперплазии щ/з 0-1ст. Дифузные изменения, возможно аутоиммунного характера.ВОПРОС: какое лечение верно - участкового врача или гениколога-эндокринолога? Очень беспокоит избыточный вес. Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть пролактинома, насколько я понимаю, которая дает вам картину поликистозных яичников, но синдрома поликистозных яичников у вас, как такового, нет. Вам необходимо следующее:
занятия физкультурой и сбалансированная диета - сбросить 30 кг
достинекс или парлодел - подавить рост пролактиномы
и лечение щитовидной железы. Только вот я не уверена, поможет ли йод.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть пролактинома, насколько я понимаю, которая дает вам картину поликистозных яичников, но синдрома поликистозных яичников у вас, как такового, нет. Вам необходимо следующее:
занятия физкультурой и сбалансированная диета - сбросить 30 кг
достинекс или парлодел - подавить рост пролактиномы
и лечение щитовидной железы. Только вот я не уверена, поможет ли йод.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть пролактинома, насколько я понимаю, которая дает вам картину поликистозных яичников, но синдрома поликистозных яичников у вас, как такового, нет. Вам необходимо следующее:
занятия физкультурой и сбалансированная диета - сбросить 30 кг
достинекс или парлодел - подавить рост пролактиномы
и лечение щитовидной железы. Только вот я не уверена, поможет ли йод.