Вопрос не стандартный возник у девочек, которые долго не могут забеременеть, и хотят, если получиться,...

Есть ответ
Вопрос не стандартный возник у девочек, которые долго не могут забеременеть, и хотят, если получиться, то сразу двоих родить.Бытует мнение:1. Даже если есть Овуляция, то всё равно стимуляция. Но это черевато другими проблемами?2. Природными методами: шалфей в виде чая с 5 по 10 день цикла. Пить как чай.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После овуляции толщина эндометрия может незначительно уменьшиться. Все равно, это нормальная толщина эндометрия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете сдать эти анализы в любой день - день цикла для них не играет роли. Относительно дюфастона - у вас нет повышения в 0.5 градуса, поэтому не спешите с ним.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Жидкость после овуляуции на УЗИ можно увидеть только у 30% женщин, так что это не показатель овуляции. Дюфастон подавляет овуляцию. Если овуляция опаздывает, и начать прием дюфастона, ее вообще тогда не будет. Когда в последний раз вы сдавали ФСГ, ЛГ, эстрадиол?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если визуализуется фолликул больше 10 мм, то рост всех остальных угнетается. Поэтому три фолликула больше 10 мм почти одновременно является признаком того, что есть какой-то источник стимуляции роста фолликулов (повышенный уровень эстрогенов? Повышенный уровень ФСГ?) . Низкая температура не имеет отношения к недостаточнсти второй фазы, и она у вас НЕ низкая. Я не знаю, кто написал такую ерунду. Воздерживаться муж должен не больше 3-5 дней, иначе качество спермы меняется.
Честно говоря, нужно пробовать беременеть, потому что доминирующий фолликул у вас есть, толщина эндометрия хорощая - чего еще желать?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас получается 3 фолликула, которые могут овулировать, но какой из них точно овулировать будет - это загадка природы. Так что пробуйте беременеть. После стимуляции шанс иметь двойняшек повышен.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После стимуляции?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Нужно знать причину бесплодия, и проблема врачей в том, что они чаще всего ковыряются в яичниках женщины без учета других важных факторов бесплодия. Если у семейной пары все ананлизы в НОРМЕ и причину бесплодия установить не удается, тогда проводят стимуляцию овуляции в течение 3-6 месяцев.
2. Шалфей подействует как плацебо, особенно на психику. Когда женщина верит, что ей "что-то" поможет забеременеть, то этим "что-то" может быть все, что угодно. Я бы выделили отдельную группу бесплодия: психологическое, когда любой половой акт сопровождается страхом неудачи, нервозностью, и т.д. При этом выделяются гормоны стресса, которые могут привести к спазму маточных труб, к нарушению качества слизи шейки матки и т.д. - организм в состоянии хронического стресса не забеременеет, потому что он не готов к беременности. Когда женщина начинает надеяться на помощь из вне и вбивает в голову идею, что именно этой ей поможет, страх, нервозность, плохие эмоции уходят в сторону. Интересно, что огромное количество женщин, которые приняли ЭКО как единственный способ беременности, беременеют без всякого врачебного вмешательства в течение 1-3 месяцев перед ЭКО. Почему? У них появляется огромная вера в то, что они будут иметь детей с помощью ЭКО, поэтому во время половых актов они забывают о своем бесплодии.