Здравствуйте! У меня такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В середине февраля 2007г, я сделала анализ на сифилис RW, который к большому удивлению оказался положительным (резкоположительный ++++). Я "на всякий случай" сделала еще один анализ, он тоже был положительным. Врачи поставили диагноз скрытый сифилис. Было назначено лечение цефтриаксоном 0,5г №20. После лечения сдала анализы, они тоже были положительны. С ноября 2006г по январь 2007г я встречалась с мужчиной, у него анализы были отрицательными. До него, в течении 10 месяцев (январь-октябрь 2006г) я встречалась с другим мужчиной, у него анализы тоже были отрицательными. А еще с сентября 2006г у меня была экзема, которая прошла когда во время уколов я принимала БАД для защиты печени. У меня вопрос: действительно ли я болела сифилисом? Могут ли анализы быть ложноположительными и при каких ситуациях? Не повлияло ли то, что в течении года я прининимала имуномодуляторы без перерывов? Какой анализ может на 100% сказать есть ли он у меня? Когда теперь я смогу жить половой жизнью и заводить детей?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

После лечения сифилиса Вы уже не заразны. Беременеть рекомендуется после негативации серореакций. Для подтверждения диагноза люэса можете сдать кровь на РИФ и РИБТ - они ещё долго будут положительными. Возможна и неспецифическая серопозитивность - нужно было сдавать дополнительные анализы на РИФ, РИБТ, токсоплазмоз. Бывает острая (до 2-х недель) и хроническая (до 2-х лет) неспецифическая серопозитивность. Это может быть при множестве состояний и заболеваний.