Уважаемая Елена Петровна,меня обследовала акушер-гиниколог Соколова Лариса Васильевна Святошинского района.Она сказала что нужно срочьно лечить,так...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна,меня обследовала акушер-гиниколог Соколова Лариса Васильевна Святошинского района.Она сказала что нужно срочьно лечить,так как последний вирус может передатся генетически ребенку и повлиять на умственное развитие ребенка(я пока не собираюсь рожать,но если надумаю то это опасно),а вирус папиломы может привести к раку шейки матки.Будьте добры,подскажите что мне делать в сложившейся ситуации

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы беременны? Если да, то какой у вас срок?
О микоплазме-уреплазме можете забыть, их вообще лечить не нужно было. О вирусах папилломы человека читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология. там есть статья о вирусах и об эрозиях шейки матки. Беременным женщинам эрозии не лечат. Небеременным - только при наличии тяжелой дисплазии. Среднюю дисплазию можно наблюдать или лечить (зависит от наличия факторов риска). Пипилломавируся НЕ лечат - лечат последствия из взаимодействия с организмом, которых в 90% случаев НЕТ. Отпечатайте статью о дисплазиях и отнесите врачу. По-моему, она знет два слова "пипиллома"= "рак" и готова отрезать всем шейки матки с целью профилактики рака. Я недавно вычитала высказывание одно московского гинеколога: она предлагает удалять всем женщинам после 40 лет матки и яичники якобы с целью профилактики рака этих органов.
Парвовирус, или пятая болезнь, у вас на всю оставшуюся жизнь. Его не лечат, и если хронический носитель вируса, для беременности это не опасно.
Теперь поговорим о вирусе Эпшейтна Барра. 4-го типа этого вируса нет. Просто его называют 4 герпесвирусом, поскольку он принадлежит к герпес вирусам. Какие именно антитела определялись у вас? Как вообще определялась активность инфекции? Я успокою вас, если скажу, что 90% людей в возрасте 25 лет в США и 98-100% людей этого же возраста на Украине ИНФИЦИРОВАНЫ этим вирусом? Это значит, что почти все без исключение украинское население имеет в своем организме этот вирус!!! Так что, будем все население лечить? И заодно от герпеса, и цитомегаловируса, и тысяч микробов, потому что почти мы все являемся носителями этих вирусов. Ваша врас ЭТО знает? Чаще всего люди заражаются в дестких садах (ло 5 лет 50% детей УЖЕ имеют это вирус). Мононуклеозом дети и подростки болеют редко, в основном при первичном инфицировании. У всех остальных ничего не происходит в течение всей жизни. Поэтому у меня простой вопрос: какие у вас показания для лечения? Какие у вас показания для госпитализации? И знает ли ваша врач, что даже случаи мононуклеоза в большинстве случаев в лечении не нуждаются? Ваша врач, к сожаленью, отстала от современного мира медицины лет так на 25-30...